Ингредиенты
Для теста:
Мука 110г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 150г
Сахар около 150 г
Черный шоколад 60г
Разрыхлитель 10г
Для крема с начинкой:
Сметана 20% около 200г
Вишня (свежая или размороженная) без косточек
Для украшения:
Черный шоколад 140 г
Масло сливочное около 20г
Декор
Шоколад натереть на терке.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.
При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто.
Закрыть крышку, на режиме Выпечка/запекание выпекать 35 мин.
После остывания разрезать на 2 части.
Нижнюю часть смазать кремом. На него выложить вишню и залить оставшимся кремом.
Накрыть второй половинкой коржа. Сверху смазать растопленным шоколадом с маслом, и украсить по желанию.
Оставить в прохладном месте для застывания.
Автор рецепта ksyunyaD30, специально для ladies.zp.ua
Надо будет попробовать такой вариант бисквита. Спасибо за рецепт!