Шоколадный бисквит с вишней

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Ингредиенты

Для теста:

Мука 110г

Яйцо куриное 4 шт

Масло сливочное 150г


Сахар около 150 г

Черный шоколад 60г

Разрыхлитель 10г

Для крема с начинкой:

Сметана 20% около 200г

Вишня (свежая или размороженная) без косточек

Для украшения:

Черный шоколад 140 г

Масло сливочное около 20г

Декор

Шоколад натереть на терке.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.

При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто.

Закрыть крышку, на режиме Выпечка/запекание выпекать 35 мин.

После остывания разрезать на 2 части.

Нижнюю часть смазать кремом. На него выложить вишню и залить оставшимся кремом.

Накрыть второй половинкой коржа. Сверху смазать растопленным шоколадом с маслом, и украсить по желанию.

Оставить в прохладном месте для застывания.

Автор рецепта ksyunyaD30, специально для ladies.zp.ua

Обсудить рецепт на форуме

Комментарии (1)
117.06.2014 15:25
Marisabel'

Надо будет попробовать такой вариант бисквита. Спасибо за рецепт!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.