Сырные печеньки

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Они получаются жирненькие, сытные и ароматные. Для худеющих - табу наверное)

сыр твердый (у меня голландский) — 150 гр

масло слив — 100 гр

мука — применро 1 стакан

яйцо среднего размера — 1 шт

 

молоко — 2-3 стол ложки

соль — по вкусу

масло для смазки противня (у меня сливочное)

1. Масло слив нагреть до комнатной температуры (сделать мягким), смешать в миске масло, потертый на мелкой терке сыр, яйцо и молоко. Солим ( попробуйте перед этим сыр, чтобы не пересолить)

2. В перемешанную массу вводим муку. Внимание - никаких разрыхлителей не надо

Тщательно замешиваем тесто, чтобы из него можно было сформировать колбаску.

Эту колбаску присыпаем мукой и кладем в холодильник хотя бы на полчаса, завернув в фольгу или пакет

3. Через полчаса достаем ее и режем на кусочки. У меня примерно толщиной по сантиметру.

4. Смазываем форму маслом, выкладываем кусочки теста, руками формируя им форму ( я немножко приплюснула их). Тесто у меня не разлазилось - поэтому можно запасы между печеньками делать поменьше. Ставим в духовку при температуре 200 град на 5 мин, потом уменьшаем примерно до 160 и выпекаем до готовности. Полное время выпекания у меня составило 10-12 минут для каждой партии. Если начинают снизу оранжевиться-нужно выключать. Сверху они сначала мягенькие и чуть пузырятся, но после остывания затвердеют.

5. Остужаем, снимаем с формы и подаем к столу к напитку или супу. Печенья получаться слегка твердые, хрустящие и оч ароматные!

Автор статьи Алеся Кашталинчук

Обсудить статью на форуме 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.