Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт (у меня ушло 3 шт)
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
щепотка соли
Воду выливаем в кастрюльки, добавляем соль и масло и ставим на огонь.
Смесь должна стать однородной и начать кипеть
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков
Снова ставим на огонь, чтобы тесто прогрелось, снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, постоянно размешивая. После добавления всех яиц, наше тесто готово
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем эклеры, можно кондитерским мешком, я делала ложкой, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, т.к. тесто хорошо подходит.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку, на 10-15 мин, пока эклеры увеличатся в объеме и подрумянятся, затем уменьшаем температуру до 180 С, и еще 15 минут
Делаем крем: берем банку вареного сгущенного молока 0,5л + 200 гр сливочного масла,
взбиваем миксером до однородной массы
Кондитерским шприцом начиняем эклеры и в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор Олюся85, специально для ladies.zp.ua
Оказывается не так и сложно делать эклеры. Оля, спасибо за рецепт - ты меня вдохновила на попробовать.