Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Эклеры

Ингредиенты:

мука - 1 стакан

яйца - 4 шт (у меня ушло 3 шт)

вода - 1 стакан

 

 

сливочное масло - 100 г

щепотка соли

Воду выливаем в кастрюльки, добавляем соль и масло и ставим на огонь.

Смесь должна стать однородной и начать кипеть

Снимаем с огня и постепенно добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Снова ставим на огонь, чтобы тесто прогрелось, снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, постоянно размешивая. После добавления всех яиц, наше тесто готово

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем эклеры, можно кондитерским мешком, я делала ложкой, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, т.к. тесто хорошо подходит.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку, на 10-15 мин, пока эклеры увеличатся в объеме и подрумянятся, затем уменьшаем температуру до 180 С, и еще 15 минут

Делаем крем: берем банку вареного сгущенного молока 0,5л + 200 гр сливочного масла,

взбиваем миксером до однородной массы

Кондитерским шприцом начиняем эклеры и в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор Олюся85, специально для ladies.zp.ua

Обсудить рецепт на форуме