Пирожки-малышки

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

мука -3,5 ст (550 -600 г)

молоко -1 стакан (250 мл)

дрожжи сухие -11 г (2ст. л.)

слив. масло -200 г

 

сахар -1 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

начинка - в моем случае тушеная капуста

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем и даем постоять 5 минут.

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой.

Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется.

Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (на фото 4шт, т.к. остальные 2 уже на противне.

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом помогаем колбаске "кататься" по столу и приобретать "талию"... Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

Приятного аппетита!

Автор статьи Vikulichka, специально для ladies.zp.ua

Обсудить статью на форуме 

Комментарии (2)
122.05.2014 10:15
Marisabel'

Интересный способ формирования пирожков, нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!

222.05.2014 22:38
Mira o Cet
С вишней вряд ли получатся такие пирожки. Учитывая метод лепки) А вот с грушей или яблоками можно попробовать.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.