Ингредиенты:
мука -3,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г (2ст. л.)
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
начинка - в моем случае тушеная капуста
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой.
Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется.
Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (на фото 4шт, т.к. остальные 2 уже на противне.
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет, защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом помогаем колбаске "кататься" по столу и приобретать "талию"... Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Приятного аппетита!
Автор статьи Vikulichka, специально для ladies.zp.ua
Интересный способ формирования пирожков, нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!