Ингредиенты:
сливочное масло 250 гр
сахар 200 гр
5 яиц
варенье 150 грн
мука 350 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем и вареньем. Думаю, варенье следует взять такое, чтобы был виден цвет (например - вишневое, клубничное, клюквенное). Я взяла абрикосовое.
По желанию в кексики можно добавить изюм. Предворительно его замочив (минут 10-15), высушив (опрокинув на бумажное полотенце) и обваляв в муке.
Все тщательно перемешиваю и раскладываю по формочкам.
Из указанного количества у меня получилось два противня и 12+8 штук
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!
Автор рецепта Karamelihka, специально для ladies.zp.ua