Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Кексики из варенья

Ингредиенты:

сливочное масло 250 гр

сахар 200 гр

5 яиц

варенье 150 грн

 

мука 350 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Добавляем подтаявшее сливочное масло.

Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем и вареньем. Думаю, варенье следует взять такое, чтобы был виден цвет (например - вишневое, клубничное, клюквенное). Я взяла абрикосовое.

По желанию в кексики можно добавить изюм. Предворительно его замочив (минут 10-15), высушив (опрокинув на бумажное полотенце) и обваляв в муке.

Все тщательно перемешиваю и раскладываю по формочкам.

Из указанного количества у меня получилось два противня и 12+8 штук

Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Приятного аппетита!

Автор рецепта Karamelihka, специально для ladies.zp.ua