Ингредиенты:
молоко и/или сливки 200 мл
сахар 2 ст.л.
яйца 3 шт.
масло сливочное или растительное 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 130 г
ваниль
соль
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа.
2. Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
4. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
5. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
6. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт. Подаем, с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор репцепта EnnJoy, специально для ladies.zp.ua