Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Яблочный пирог

Для приготовления этого пирога понадобиться :

3 яйца

2 стакана сахара

200 грамм маргарина

2,5 стакана муки

 

1 стакан кефира 1 %

1 чайная ложка соды гашенной в уксусе

4-5 шт яблоки дольками порезаны

Для теста:

3 желтка

1 стакан сахара

200 грамм маргарина

2,5 стакана муки

1 стакан 1% кефира

1 чайная ложка соды гашенной в уксусе

Для начинки:

Яблоки 4-5 шт. дольками порезаны

Для крема:

3 белка , 1 стакан сахара

Приготовление:

Сначала взбиваем 3 желтка со одним стакана сахара до белого света .

Потом стружим маргарин и взбиваем дальше с желтком и сахаром .

В эту массу добавляем кефир и соду гашенной уксусом.

Потом муку и все замешиваем ложкой .

И выложим на противень равномерно .

Сверху выложим дольками яблочки.

Потом ставим в духовку разогретую на 30 мин. - 40 мин.

В это время когда печется пирог , делаем крем.Взбиваем миксером белки со стаканом сахара.

И за 10 мин до окончания вытащим из духовки пирог и перемажем кремом.

Через 10 минут достаем, пирог готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта NANO, специально для ladies.zp.ua