Для приготовления домашнего торта с заварным кремом потребуется:
кефир 0,5 л.
яйца 2-3 шт.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 15 г.
сода 2 ч.л.
мука 2 ст.
сливочное масло для смазывания противня
Для крема:
молоко 2 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г.
Для украшения:
кокосовая стружка 30 г.
миндальные хлопья 30 г.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены.
Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир.
2. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу и перемешайте.
3. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте.
Тесто готово – консистенция жидкой сметаны.
4. В разъемной форме, смазанной маслом выпеките коржи, наливая половником толщиной 1-1,5 см.( у меня получается 4-5 шт.) Коржи очень нежные и воздушные.
5. Испеченные коржи охладите.
6. Для приготовления крема яйца взбейте в пену.
7. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.
8. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком.
Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 минут).
9. Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо.
10. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом.
11. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Nюша, специально для ladies.zp.ua