Домашний торт "Воздушный"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Для приготовления домашнего торта с заварным кремом потребуется:

кефир 0,5 л.

яйца 2-3 шт.

сахар 2 ст.

ванильный сахар 15 г.

 

сода 2 ч.л.

мука 2 ст.

сливочное масло для смазывания противня

Для крема:

молоко 2 ст.

мука 2 ст.л.

сахар 1,5 ст.

яйца 2 шт.

сливочное масло 100 г.

Для украшения:

кокосовая стружка 30 г.

миндальные хлопья 30 г.

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены.

Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир.

2. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу и перемешайте.

3. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте.

Тесто готово – консистенция жидкой сметаны.

4. В разъемной форме, смазанной маслом выпеките коржи, наливая половником толщиной 1-1,5 см.( у меня получается 4-5 шт.) Коржи очень нежные и воздушные.

5. Испеченные коржи охладите.

6. Для приготовления крема яйца взбейте в пену.

7. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.

8. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком.

Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 минут).

9. Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо.

10. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом.

11. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов.

Приятного чаепития!

Автор рецепта Nюша, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.