Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Быстрые булочки с шоколадом

Ингредиенты:

300 г муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайных ложки соды

1/4 чайной ложки соли

 

2-3 столовых ложки сахара

75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла

150 мл холодного молока

горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад (у меня ушло 2 плитки)

1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

2. Влейте молоко и замесите тесто.

3. Разомните его на поверхности стола, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей (из краешков еще 2 получилось неровной формы) и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) .

5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.

6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Лучше есть,пока теплые, т.к. шоколад тогда жидкий.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Alisija, специально для ladies.zp.ua