Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайных ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад (у меня ушло 2 плитки)
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
2. Влейте молоко и замесите тесто.
3. Разомните его на поверхности стола, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей (из краешков еще 2 получилось неровной формы) и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) .
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Лучше есть,пока теплые, т.к. шоколад тогда жидкий.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Alisija, специально для ladies.zp.ua