Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:
Тесто:
- 6 яиц
- 1 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 400гр. сметаны
- сахарная пудра (по вкусу)
- 1 пакетик ванилин
Для глазури:
— 3 сникерса большого размера
— 3 ст.л. какао
— 6-8 ст.л. молока
— 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
В яйца добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Добавляем просеянную муку, которую смешиваем с какао-порошком, разрыхлителем и ванилином.
Тщательно перемешиваем.
В чашу мультиварки кладём пергаментную бумагу и выливаем в неё наше тесто. Ставим режим "Выпечка" на час.
Пока печется корж делаем крем - смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Хорошо взбиваем всё и ставим в холодильник.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 части. Смазываем кремом нижний и средний слой, верх оставляем без крема.
Готовим глазурь: ломаем сникерсы и кладём кусочки в кастрюльку.
Добавляем молоко, сливочное масло, какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.
Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua