Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Торт "Сникерс"

Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:

Тесто:

- 6 яиц

- 1 стакана сахара

- 1 стакан муки

 

- 3 ст.л. какао

- 1 пакетик ванилина

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

- 400гр. сметаны

- сахарная пудра (по вкусу)

- 1 пакетик ванилин

Для глазури:

— 3 сникерса большого размера

— 3 ст.л. какао

— 6-8 ст.л. молока

— 3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

В яйца добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. 

Добавляем просеянную муку, которую смешиваем с какао-порошком, разрыхлителем и ванилином.

Тщательно перемешиваем.

В чашу мультиварки кладём пергаментную бумагу и выливаем в неё наше тесто. Ставим режим "Выпечка" на час.

Пока печется корж делаем крем - смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Хорошо взбиваем всё и ставим в холодильник.


Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 части. Смазываем кремом нижний и средний слой, верх оставляем без крема.

Готовим глазурь: ломаем сникерсы и кладём кусочки в кастрюльку.

Добавляем молоко, сливочное масло, какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.

Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua