Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Яичный желток – 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Сода - ¾ ч.л.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сметана 2 ст. л.
Мука – примерно 1 ст.
Приготовление:
Взять ¾ части творога (300 гр), добавить желтки и 2 ст. л. сахара. Растереть все до однородной массы. Добавить соду (не гасить), тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем всыпать пакетик ванильного сахара и хорошо перемешать.
Подсыпать понемногу муку и вымешивать тесто ложкой, затем вымесить тесто руками. Скатать в шар и положить в холодильник на час.
Достать охлаждённое тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Оставшийся творог смешать с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Намазать получившимся кремом тесто. Скатать в рулет.
Включить духовку на 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху можно присыпать сахаром.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Получаются очень нежные и вкусные творожные улитки. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Голикова, специально для ladies.zp.ua