Торт клубничный

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Тесто:

5 яиц, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара и лимонной кислоты.

Приготовление:

Отделить желток от белка

 

Желток взбить с сахаром добела + 1 пакет ванильного сахара 

Белок взбить с щепоткой соли и немного лимонной кислоты .

Муку смешать с разрыхлителем (если дома нет разрыхлителя то можно сделать самим - смешать 1/4 ч.л. лимонной кислоты, соды, муки) и всыпать в общую муку.

В общую муку влить желтки, размешать. В 2 захода влить взбитые белки. Мешать массу с белками снизу-вверх недолго. 

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Выпекать на медленном огне 1 час.

Готовый бисквит остудить,срезать с коржа верхушку и вынуть мякоть изнутри, оставив по бокам бортики и низ не более 1 см.

Для крема:

клубника, сметана 500 гр, сахарная пудра 1/2 стакана

Сметану взбить с сахарной пудрой 

Клубнику нарезать пластинами 

Внутри торта выложить слой клубники, смазать кремом. Выложить мякиш и смазать кремом

Верхушку украсить.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта Anna:)

Комментарии (3)
113.06.2013 19:06
Kapriz

Очень аппетитный тортик! Спасибо за рецепт! А при какой температуре выпекать бисквит?

203.08.2013 10:49
Marisabel'

Какой вкусный тортик! У меня правда бисквиты через раз получаются, но надо попробовать. Спасибо за рецепт!

302.06.2014 21:18
Оля_Оличка

Я на три яйца бисквит выпекаю - 20 мин при 210С, а потом 15-20 мин при 180С. Спасибо за оригинальный рецепт с прменением бисквитного коржа.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.