Тесто:
5 яиц, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара и лимонной кислоты.
Приготовление:
Отделить желток от белка
Желток взбить с сахаром добела + 1 пакет ванильного сахара
Белок взбить с щепоткой соли и немного лимонной кислоты .
Муку смешать с разрыхлителем (если дома нет разрыхлителя то можно сделать самим - смешать 1/4 ч.л. лимонной кислоты, соды, муки) и всыпать в общую муку.
В общую муку влить желтки, размешать. В 2 захода влить взбитые белки. Мешать массу с белками снизу-вверх недолго.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать на медленном огне 1 час.
Готовый бисквит остудить,срезать с коржа верхушку и вынуть мякоть изнутри, оставив по бокам бортики и низ не более 1 см.
Для крема:
клубника, сметана 500 гр, сахарная пудра 1/2 стакана
Сметану взбить с сахарной пудрой
Клубнику нарезать пластинами
Внутри торта выложить слой клубники, смазать кремом. Выложить мякиш и смазать кремом
Верхушку украсить.
Приятного аппетита!
Автор фоторецепта Anna:)
Очень аппетитный тортик! Спасибо за рецепт! А при какой температуре выпекать бисквит?
Какой вкусный тортик! У меня правда бисквиты через раз получаются, но надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Я на три яйца бисквит выпекаю - 20 мин при 210С, а потом 15-20 мин при 180С. Спасибо за оригинальный рецепт с прменением бисквитного коржа.