Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Торт клубничный

Тесто:

5 яиц, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара и лимонной кислоты.

Приготовление:

Отделить желток от белка

 

Желток взбить с сахаром добела + 1 пакет ванильного сахара 

Белок взбить с щепоткой соли и немного лимонной кислоты .

Муку смешать с разрыхлителем (если дома нет разрыхлителя то можно сделать самим - смешать 1/4 ч.л. лимонной кислоты, соды, муки) и всыпать в общую муку.

В общую муку влить желтки, размешать. В 2 захода влить взбитые белки. Мешать массу с белками снизу-вверх недолго. 

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Выпекать на медленном огне 1 час.

Готовый бисквит остудить,срезать с коржа верхушку и вынуть мякоть изнутри, оставив по бокам бортики и низ не более 1 см.

Для крема:

клубника, сметана 500 гр, сахарная пудра 1/2 стакана

Сметану взбить с сахарной пудрой 

Клубнику нарезать пластинами 

Внутри торта выложить слой клубники, смазать кремом. Выложить мякиш и смазать кремом

Верхушку украсить.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта Anna:)