Нам понадобится:
1 стакан сахара, 1 стакан воды
2 столовые ложки мёда
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды)
2 столовые ложки какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких
0,5 стакана фундука или миндаля
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
щепотка корицы
1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
2. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао, корицу.
3. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
4. Добавить орехи, изюм.
5. Добавить муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
6. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой, 30-35 минут при 200 градусах.
Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху дробленым фундуком или лепестками миндаля.
7. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Автор рецепта Alisija
Какой несложный и в то же время вкусный рецепт! Спасибо!