Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Постная медовая коврижка

Нам понадобится:

1 стакан сахара, 1 стакан воды

2 столовые ложки мёда

1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды)

2 столовые ложки какао

0,5 стакана изюма 

0,5 стакана грецких

0,5 стакана фундука или миндаля

0,5 стакана растительного масла

1,5-2 стакана муки

щепотка корицы

1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

2. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао, корицу.

3. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.

4. Добавить орехи, изюм.

5. Добавить муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

6. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой, 30-35 минут при 200 градусах.


Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху дробленым фундуком или лепестками миндаля.

7. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Автор рецепта Alisija