Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Пошаговый рецепт торта "Танечка"

Для приготовления понадобится:

Тесто:

1. маргарин - 300г;

2. желтки - 3шт.;

3. сода;

 

4. уксус;

5. мука - 3 ст.

Безе:

1. белки - 3 шт.;

2. сахар - 1 ст.

арахис

Крем:

1. банка варёной сгущёнки;

2. пачка сливочного масла - 200г.

Глазурь:

1. молоко - 4ст.л.;

2. сахар - 4ст.л.;

3. какао - 4ст. л.;

4. маргарин - 50г.

 

Приготовление:

Обжариваем арахис и даём ему остыть.

Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем - они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.

 

Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.

Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.

 

Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).

Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.

 

Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.

 

Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).

 

Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.

 

Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.

Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.

Автор мастер-класса Tashika