Для приготовления понадобится:
Тесто:
1. маргарин - 300г;
2. желтки - 3шт.;
3. сода;
4. уксус;
5. мука - 3 ст.
Безе:
1. белки - 3 шт.;
2. сахар - 1 ст.
арахис
Крем:
1. банка варёной сгущёнки;
2. пачка сливочного масла - 200г.
Глазурь:
1. молоко - 4ст.л.;
2. сахар - 4ст.л.;
3. какао - 4ст. л.;
4. маргарин - 50г.
Приготовление:
Обжариваем арахис и даём ему остыть.
Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем - они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.
Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.
Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).
Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.
Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.
Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).
Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.
Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.
Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.
Автор мастер-класса Tashika