Ванильные кексы с вишней

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 125гр

Сахар - 3/4 стакана

Яйца – 2 шт

Мука – 1-1,5 стакана

 

Разрыхлитель теста – 1 ч.л

Ванилин

Вишня без косточек – чем больше, тем вкуснее

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером в однородную пышную массу, отдельно взбиваем яйца и добавляем к масло-сахарной смеси.

2. Продолжаем взбивать на медленной скорости и постепенно частями вводим муку. С последней частью муки добавляем разрыхлитель теста и ванилин.

3. Перемешиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.

4. Добавляем в тесто вишни без косточек и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить ягодки.

5. Ложкой наполняем на 2/3 формочки для кексиков.

6. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой)

7. Вынимаем, сверху посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить кексы масляным кремом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Мисс_Пирс, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.