Ингредиенты:
Сливочное масло – 125гр
Сахар - 3/4 стакана
Яйца – 2 шт
Мука – 1-1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Ванилин
Вишня без косточек – чем больше, тем вкуснее
1. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером в однородную пышную массу, отдельно взбиваем яйца и добавляем к масло-сахарной смеси.
2. Продолжаем взбивать на медленной скорости и постепенно частями вводим муку. С последней частью муки добавляем разрыхлитель теста и ванилин.
3. Перемешиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
4. Добавляем в тесто вишни без косточек и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить ягодки.
5. Ложкой наполняем на 2/3 формочки для кексиков.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой)
7. Вынимаем, сверху посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить кексы масляным кремом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Мисс_Пирс, специально для ladies.zp.ua