Морковный торт без выпечки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку! По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска".

Ингредиенты на 6-8 порций

морковь - 500 г,

песочное печенье - 400 г,

 

 

сливочное масло - 200 г,

грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,

сахар - 100 г,

сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу, я добавила 7),

цедра апельсина - 1 чайная ложка (у меня был лимон),

корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,

имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,

мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,

ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Приготовление.

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки. Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать. Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.

Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска". Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь. При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Iren_Sky, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.