Ананасовый пирог-перевертыш

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Запорожский женский интернет-журналНам понадобятся

Для теста:

  • * 3 яйца;
  • * 1 стакан сахара;
  • * 1 стакан пшеничной муки;
  • * 1 ч. л. разрыхлителя;
  • * 0,5 стакана ананасового сиропа;
  • * ванилин.
  • Для ананасового слоя:
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 банка консервированного ананаса.

Приготовление

Тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. 

Запорожский женский интернет-журнал  Запорожский женский форум 

Добаляем ананасовый сироп, перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену.

Продолжая взбивать частями добавляем желтковую массу, муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем.

Запорожский женский интернет-журнал  Рецепт

Ананасовое основание. На медленном огне в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

N.B. карамель на начальном этапе лучше довести до светло-светло-коричневого цвета, потому что во время выпечки процесс карамелизации продолжается и в итоге, пока испечётся пирог, карамель станет слишком тёмной или может даже подгореть.

Выкладываем карамель ровным слоем в форме, в которой будем запекать пирог. У меня разъемная форма, которую я застелила фольгой. 

Сверху выкладываем ровным слоем консервированные ананасы, без сиропа.

У меня ананасы кусочками, можно использовать кольца, тогда пирог выходит более торжественным, и дырочки в ананасах украсить вишенкой без косточки.

Рецепт пирога  ЗЖФ

 Сверху заливаем тестом.

Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.

Вот такой красавчик у меня вышел, правда чуточку зарумянила я его, сильно прогрев духовку.

Запорожский женский интернет-журнал  Женский форум. Рецепт пирога

Когда достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут). 

Подаем теплым или холодным.

Пирог  Пирог ананасовый

 

 Автор рецепта: пользователь Fe-ya, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (4)
128.06.2011 16:29
sunnyshiny
мммммммммммм нямочка!!! обязательно надо попробовать (предварительно купив форум:))
230.06.2011 13:34
Lapuwka
какая вкусняшка!!! делаю такой с яблоками, хочу теперь с вишней попробовать)))
330.06.2011 16:19
Fyshe4ka
У меня не получился :( пережарила карамель, был слишком темный; не захотел выпадать из формы, развалился
410.07.2011 22:23
Mira o Cet
Сделала сегодня-получился очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.