Нам понадобятся
Для теста:
Приготовление
Тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу.
Добаляем ананасовый сироп, перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену.
Продолжая взбивать частями добавляем желтковую массу, муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем.
Ананасовое основание. На медленном огне в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
N.B. карамель на начальном этапе лучше довести до светло-светло-коричневого цвета, потому что во время выпечки процесс карамелизации продолжается и в итоге, пока испечётся пирог, карамель станет слишком тёмной или может даже подгореть.
Выкладываем карамель ровным слоем в форме, в которой будем запекать пирог. У меня разъемная форма, которую я застелила фольгой.
Сверху выкладываем ровным слоем консервированные ананасы, без сиропа.
У меня ананасы кусочками, можно использовать кольца, тогда пирог выходит более торжественным, и дырочки в ананасах украсить вишенкой без косточки.
Сверху заливаем тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
Вот такой красавчик у меня вышел, правда чуточку зарумянила я его, сильно прогрев духовку.
Когда достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут).
Подаем теплым или холодным.
Автор рецепта: пользователь Fe-ya, специально для ladies.zp.ua