Творожно-йогуртовый чизкейк

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога,

125 г обезжиренного йогурта,

3 ст. л. меда или сахара,

2 яичных белка,

 

15 гр желатина,

300 г любых нарезанных фруктов или ягод,

300 гр песочного печенья,

100 гр сливочного масла.

Форму лучше взять разъемную.

Готовим:

1. Разводим 15 гр желатина в 50 гр кипятка, так чтоб не было комочков, и даем остыть.

2. Крошим печенье в мелкую крошку и добавляем в него масло сливочное

3. Руками делаем тесто и выкладываем его в форме, так чтоб были бортики. Отправляем в холодильник минут на 30.

 

4. Смешиваем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар или ванилин.

5. Взбиваем это блендером до однородной массы и тонкой струйкой добавляем желатин. Перемешиваем.

6. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожно-йогуртовую смесь.

7. Выливаем смесь в форму с коржом и ставим в холодильник. Не меньше 3-4 часов, а лучше на ночь. 

8. Взбиваем блендером 300 гр размороженных ягод (подойдет и варенье, и сок из ягод) и добавляем 10 гр желатина, предварительно разведенного в 50 мл кипятка. И заливаем, получившееся желе в форму с творожно-йогуртовым желе. И снова в холодильник на час-два, пока не застынет.

9. Когда десерт застыл, аккуратно по периметру формы проходимся ножом по стенкам, чтоб отлепить от них чизкейк, и открываем форму.

 Приятного аппетита!

Автор рецепта Лялечка, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.