Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
125 г обезжиренного йогурта,
3 ст. л. меда или сахара,
2 яичных белка,
15 гр желатина,
300 г любых нарезанных фруктов или ягод,
300 гр песочного печенья,
100 гр сливочного масла.
Форму лучше взять разъемную.
Готовим:
1. Разводим 15 гр желатина в 50 гр кипятка, так чтоб не было комочков, и даем остыть.
2. Крошим печенье в мелкую крошку и добавляем в него масло сливочное
3. Руками делаем тесто и выкладываем его в форме, так чтоб были бортики. Отправляем в холодильник минут на 30.
4. Смешиваем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар или ванилин.
5. Взбиваем это блендером до однородной массы и тонкой струйкой добавляем желатин. Перемешиваем.
6. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожно-йогуртовую смесь.
7. Выливаем смесь в форму с коржом и ставим в холодильник. Не меньше 3-4 часов, а лучше на ночь.
8. Взбиваем блендером 300 гр размороженных ягод (подойдет и варенье, и сок из ягод) и добавляем 10 гр желатина, предварительно разведенного в 50 мл кипятка. И заливаем, получившееся желе в форму с творожно-йогуртовым желе. И снова в холодильник на час-два, пока не застынет.
9. Когда десерт застыл, аккуратно по периметру формы проходимся ножом по стенкам, чтоб отлепить от них чизкейк, и открываем форму.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Лялечка, специально для ladies.zp.ua