Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и простым в приготовлении блюдом - вспомите про сырники. Это знакомое нам с детства блюдо не требует много времени. Единственная задача - купить хороший творог и сметану, что сейчас довольно проблематично.
Я готовила из домашнего творога, безумно вкусно, не сравнить с магазинным.
Ингредиенты: 0,5 кг. творога, чуть больше полстакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, изюм, ваниль, растительное масло и сметана для подачи к столу.
Приготовление
Творог растираем в миске, добавляем яйцо, муку, сахар, соль. Также не помешает немного ванильки и изюм (предварительно распаренный в горячей воде).
Далее придаем тесту форму сырников, обваливаем с обеех сторон в муке и жарим на растительном масле также с двух сторон.
Масло наливаем так, что оно было до половины сырника!
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Копирование информации с данного ресурса возможно только при наличии гипперссылки на Запорожский женский интернет-журнал.
Сырники - частый гость в моей семье. И готовлю по такому же рецепту. Но они у меня никогда не получаются пышными, в чем секрет?