Ингредиенты:
1. Творог (сырковая масса) - 0,5кг
2. Тыква - 0,5кг
3. Яблоки - 1-2шт.
4. Горсть изюма
5. Манная крупа - 2ст.л.
6. Сахар – 1-2ст.л.
7. Яйца - 2-3шт.
8. Сметана - 1-2ст.л.
9. Ванильный сахар или корица
10. Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить и нарезать плоскими кусочками. Изюм запарить минут 5 в кипятке.
Творог протереть через сито или хорошо размять в миске, добавить сметану, можно взбить блендером. Если взять сырковую массу, то ее не надо перетирать и сметану можно не добавлять.
Яйца взбить, добавить сахар (по вкусу), манку. Соединить яйца с творогом, добавить тыкву, яблоки, изюм и все перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Полученную массу переложить в форму для выпекания, посыпать корицей/ванилькой, выпекать 45-60минут при температуре 200 градусов.
Кроме изюма и яблок, в запеканку можно добавлять цедру апельсина, курагу, чернослив. При подаче, можно полить сметанкой и медом.
Приятного аппетита!
Автор статьи Kapriz
В духовочке томится..аромат неземной)