Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

1. Творог (сырковая масса) - 0,5кг

2. Тыква - 0,5кг

3. Яблоки - 1-2шт.

4. Горсть изюма

5. Манная крупа - 2ст.л.

6. Сахар – 1-2ст.л.

7. Яйца - 2-3шт.

8. Сметана - 1-2ст.л.

9. Ванильный сахар или корица

10. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить и нарезать плоскими кусочками. Изюм запарить минут 5 в кипятке.

Творог протереть через сито или хорошо размять в миске, добавить сметану, можно взбить блендером. Если взять сырковую массу, то ее не надо перетирать и сметану можно не добавлять.

Яйца взбить, добавить сахар (по вкусу), манку. Соединить яйца с творогом, добавить тыкву, яблоки, изюм и все перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Полученную массу переложить в форму для выпекания, посыпать корицей/ванилькой, выпекать 45-60минут при температуре 200 градусов.

Кроме изюма и яблок, в запеканку можно добавлять цедру апельсина, курагу, чернослив. При подаче, можно полить сметанкой и медом.

Приятного аппетита!

Автор статьи Kapriz

Комментарии (1)
101.11.2013 19:24
Тата

В духовочке томится..аромат неземной)

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.