Эклеры от Ключика

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Ингредиенты для теста и крема:

- 1 стакан муки

- 1 стакан воды

- 4 яйца

- 100 г. сливочного масла

 

- 1/2 чайной ложки соли

- банка варенной сгущенки

- пачка масла (200гр)

*стакан = 200 грамм

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, кладём масло и соль. Поставив кастрюлю на огонь доводим содержимое до кипения.

2. После того, как вода с маслом закипит, снимаем кастрюлю с огня. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, при этом интенсивно размешиваем тесто деревянной лопаточкой.

3. После этого мы снова ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растираем его до получения гладкой блестящей массы. Тесто нужной консистенции должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

4. Снимаем кастрюлю с огня и даём ему охладиться примерно до 70 градусов. В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая его до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

5. На застеленный пергаментной бумагой противень, при помощи кондитерского мешка или ложки, выкладываем небольшие круглые шарики. Эклеры нужно выкладывать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные потом в 2-3 раза увеличиваются в объеме.

6. Первые 15-20 минут выпекаем пирожные при температуре 200 градусов. За это время эклеры должны увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза, а также зарумяниться. Затем мы уменьшаем температуру до 150 градусов и досушиваем эклеры еще 10-15 минут. К концу выпекания выключаем духовку и, открыв дверцу, даём выпеченным изделиям слегка остыть.

7. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

8. Готовим крем. Я взбила банку варенной сгущенки с пачкой масла.

Наполнять пирожные можно с помощью кондитерского мешка, шприца или же ложкой.

Автор рецепта Ключик, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.