Для приготовления понадобится:
Овсяные хлопья 60г
Кефир обезжиренный 100г
Изюм (любые другие сухофрукты) 50г
Орехи (любые нежареные) 60г
Яблоки (кисло-сладкие) 160г
Льняные, кунжутные семя 1дес.л. (для украшения)
Мед 1-2ч.л.
1. В кефир добавляем мед, даем ему растворится. После растворения всыпаем овсяные хлопья, даем им набухнуть 20-25 минут. (Овсяные хлопья лучше брать длительного приготовления.) Нарезаем яблоки кусочками 1х1см. Добавляем в залитые овсяные хлопья заранее промытый изюм, не жареные орехи, нарзанные яблоки.
2. Перемешиваем все до однородной массы. Консистенция теста должна быть суховатой. Если получается жидкой, добавляем овсяные хлопья. Если наоборот, слишком сухой - добавляем кефир. Выложенную смесь аккуратно режем ножом, разделяя на кусочки, т.к. в готовом виде разрезать печенье сложно.
3. Противень (форму) застилаем пергаментной бумагой. Присыпаем орехами или панировочными сухарями по желанию. Выкладываем тесто слоем до 1,5см высотой. Посыпаем льняными и кунжутными зернами.
4. Ставим на 30-40мин в духовой шкаф, разогретый до 180С.
Печенье будет готово, когда приобретет приятный румянец.
5. Разделяем печенье на кусочки. Даем ему остыть и ставим в холодильник на 3-5 часов.
После этого можно баловать себя этим вкусным и полезным десертом!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Анка_Рыжик, специально для ladies.zp.ua