Для теста:
3 яйца
3 ложки сахара
100 г масла (я брала спред)
100 г дрожжей
1 ст. молока
мука
Начинка:
1 ст. сахара
100 г масла
1-2 ст.л. маргарина (мягкого)
1. Молоко подогреть и растворить дрожжи. Растопить маргарин – смешать все ингредиенты и добавить муку. Замесить тесто так, чтобы было мягким, но не липло к рукам. Оставить на час в теплом месте подходить.
2. Чтобы приготовить начинку, просто перетираем мягкое масло с сахаром и корицей.
3. Когда тесто и начинка готовы, делим и то, и то на одинаковое количество частей (я делила на 4).
4. Тесто раскатываем до толщины приблизительно 0,5 см так, чтобы получился овал или квадрат, смазываем начинкой,
5. Сворачиваем в рулет и нарезаем.
6. Получившиеся рулетики защипываем с одной стороны, чтобы начинка не вытекала,
7. Выкладываем на смазанный жиром противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Температуру и время регулируем в зависимости от особенностей вашей духовки.
8. Запекаем «розочки» до образования румянца. Вот, что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта СветляЧПОК, специально для ladies.zp.ua