Печенье печется быстро,главное, его не пересушить. Дети уплетают его за обе щеки, взрослые тоже не отстают)))
Ингредиенты:
100 г маргарина
200 г сметаны
2 яйца
3/4 стакана сахара
ваниль (или ванильный сахар) 1 пакетик
1 чайная ложка соды/гашеная уксусом или лимонным соком
3,5 стакана муки
Смешиваем все ингредиенты в таком порядке:
яйца+сахар+
ванилин+растопленный маргарин+сметана+сода+мука
Тесто хорошо замешиваем,оно должно немного липнуть к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа (минимум)в холодильнике.Можно оставить на ночь.
Раскатывает тесто не сильно тонко,примерно 5-6 мм,формочками выдавливаем печеньки,выкладываем на противень,застеленый пергаментом,посыпаем сахаром и отправляем в духовку 180-200 градусов(около 7-10 мин)
Печенье получается светлым, не зажаривайте сильно, чтоб не стало твердым.
Печенья выходит много. Очень вкусное! Особенно с чайком.
Автор рецепта Gallla, специально для ladies.zp.ua