Впервые когда я пекла этот десертик, я думала, что это ну прям ресторанное блюдо, а оказалось, что все просто!
Ингредиенты:
Тесто
2 ст. муки
1 ст. воды
масло растительное
соль
Начинка:
2-3 яблока крупных
изюм
орехи
150 г сахара
корица
100-150 г слив. масла
панировочные сухари
сахарная пудра
Муку просеиваем добавляем соль, холодную воду(из холодильника), масло и вымешиваем тесто. Довольно крутое. Скатываем в шарики и в холод, я положила в морозилку минут на 15.
Пока делала начинку. Яблоки почистила, порезала кубиками,. туда распаренный изюм и порезанные орехи ( у меня были грецкие). Можно взбрызнуть лимоном, я еще добавила немного тертой апельсиновой цедры. Всыпать сахар, корицу и перемешать.
Панировочные сухари обжарить на слив. масле.
Достанем тесто и тонко раскатаем. Отступить от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставить 15 см — это будет верхний слой штруделя. Посыпать сухарями.
Сверху выложить начинку. Загнуть тесто на начинку с длинной стороны (где оставили небольшой свободный край теста) и загнуть края теста с боков.
Смазать слив. маслом каждый слой, пока заворачивали и сверху.
Поставить в духовку и выпекать при 200' около 40 мин., смазывая верхний край слив.маслом время от времени.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Автор ___Rina___, специально для ladies.zp.ua
Сейчас печется, пахнет на всю кухню.