Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Ачма

Для приготовления ачмы нам понадобятся:

Брынза или адыгейский сыр-250гр.

Сулугуни -250гр.

Сметана -250гр.

Мука пшеничная -0,8-1кг

 

Яйца -5шт.

Масло сливочное -150-200гр.

Соль

Приготовление:

Взбиваем слегка яйца и смешиваем их со сметаной, добавляем немного соли.

Постепенно начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным.

Как только тесто замесили, сразу делим его на 9 частей, 2 из которых,должны быть больше(это будет низ и верх пирога)

Берем большую часть,раскатываем тонко и укладываем в форму для запекания,чтоб слоя были приподняты где-то на 2 см.

Ставим кастрюлю с водой на огонь,чтоб она закипела.

Теперь будем делать слои из 7 меньших частей. Тонко раскатываем пласт,аккуратно опускаем его в кипящую воду на 15 секунд.

Достаем шумовкой и ложем на полотенце,чтоб убрать лишнюю жидкость. После этого укладываем на сырой 1-й пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем одним из сыров.

Так делаем со всеми меньшими частями (сыры чередуются). Перед финальным пластом, меньший пласт сыром посыпать не нужно.

Раскатываем тонко последний пласт,накрывая им все слои. Чтобы не вытек сыр,заправляем верхний пласт под нижний,формируем в виде пирога.

Слегка прижимаем ачму руками и смазываем растопленным сливочным маслом.

Убираем в холодильник на 1 час (можно и на ночь)

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем ачму 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Svetik_1983, специально для ladies.zp.ua