Я не любитель "чем слаще тем лучше" выпечки, по этому очень люблю различные бисквиты, на днях сделала двухцветный бисквит - результатом очень довольна.
Ингредиенты:
8 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
7 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. уксуса 9%
какао
ванилин
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (около 8 минут).
Аккуратно вмешать 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина.
2. Смазать чашу мульварки маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3. Через сито обильно посыпаем какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно.
4. Теперь жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин.
Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется.
5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут . 5 минут бисквит держим на подогреве.
Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
Видимо у меня мультя неравномерно выпекает, изначально планировалось, что слои будут равномерные. Зато получилось красиво)
Автор рецепта Elena_Aqua, специально для ladies.zp.ua