Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Грецкие орехи - 100 г.
Желатин - 1 ст.л.
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный бисквит:
Взбиваем несколько минут яйца с сахаром.
В стакан с мукой добавить разрыхлитель. Понемногу, по 1 ст. ложке, аккуратно помешивая венчиком вводим муку в яично-сахарную смесь.
После добавляем какао и хорошо перемешиваем всё.
Я готовила корж в мульте (Декс-60).
Смазываем чашу мульти сливочным маслом. Вливаем тесто и ставим на режим "Выпечка" на час.
После выпечки 10 минут не открывать крышку мульти, чтоб пирог не осел.
Пока бисквит печется, приготовим крем.
Крем
Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут.
После разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно.
Делаем сметанный крем - смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать.
А тем временем наш корж уже готов.
С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой.
Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита.
Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза.
Готовим глазурь:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты.
Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.
Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.
Я делала вечером, и с утра вот, что получилось...
Тортик вышел нежным, пропитанным и сочным. Каждый кусочек таял во рту, а грецкие орешки придавали некую изюминку этому вкусному десерту.
Приятного аппетита!
Автор статьи КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua
Какой красивый тортик на срезе! Могу себе представить, какой он на вкус. Спасибо за рецепт!
Красота! Очень люблю шоколадные торты, обязательно попробую сделать.Спасибо!
Вкуснотища! Попробую повторить, спасибо за рецепт!
очень понравился рецептик,обязательно попробуюю сделать.