Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Шоколадный торт "Нежность"

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан.

Мука - 1 стакан.

 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана 20% - 400 г.

Сахар - 0,5 стакана.

Грецкие орехи - 100 г.

Желатин - 1 ст.л.

Для глазури:

160 мл молока

3 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный бисквит:

Взбиваем несколько минут яйца с сахаром.

В стакан с мукой добавить разрыхлитель. Понемногу, по 1 ст. ложке, аккуратно помешивая венчиком вводим муку в яично-сахарную смесь.

После добавляем какао и хорошо перемешиваем всё.

Я готовила корж в мульте (Декс-60).

Смазываем чашу мульти сливочным маслом. Вливаем тесто и ставим на режим "Выпечка" на час.

После выпечки 10 минут не открывать крышку мульти, чтоб пирог не осел.

Пока бисквит печется, приготовим крем.

Крем

Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут.

После разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно.

Делаем сметанный крем - смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.

Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать.

А тем временем наш корж уже готов.

С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой.

Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита.

Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза.

Готовим глазурь:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты.

Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.

Я делала вечером, и с утра вот, что получилось...

Тортик вышел нежным, пропитанным и сочным. Каждый кусочек таял во рту, а грецкие орешки придавали некую изюминку этому вкусному десерту.

Приятного аппетита!

Автор статьи КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua