Торт "Зебра с творожными шариками"

Рейтинг:   / 17
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Творожно-какосовые шарики 

• Творог – 250-300 гр.

• Кокосовая стружка – 8 столовых ложек (2 упаковки).

 

 

• Сахар – 3 столовые ложки

• Яйца – 1 яичный желток

Тесто 

• Маргарин – 200 грамм

• Сметана – 150 грамм

• Яйца – 3 шт. + яичный белок

• Сахар – 1 стакан

• Разрыхлитель – 2 чайные ложки

• Мука – 2 стакана

• Молоко – 3 столовые ложки

• Какао – 2 столовые ложки.

Крем 

• Сахар – 0,5 стакана

• Мука – 2,5 столовые ложки

• Молоко – 0,5 литра.

Приготовление делится на 3 этапа:

1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики.

Творог смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки, 3 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком.

Я творог взяла домашний и измельчила его блендером в творожную массу.

Формируем шарики, у меня получилось 23 штуки, и отправляем их в морозильник на полчаса.

2. Замешиваем тесто

Размягченный маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца и белок, продолжая взбивать, добавляем сметану и молоко.

Затем вводим разрыхитель и муку.

Потом делим его пополам и в одну часть добавить какао-порошок.

Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину «белого» теста, а вторым слоем «шоколадное», распределяя поверх белого.

Далее, берём подмороженные творожные шарики и выкладываем сверху, чуть придавливая.

Отправляем тортик в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

3. Варим заварной крем, пока печется наш пирог.

В кастрюльке размешать полстакана сахара с 2,5 столовой ложкой муки и добавить 0,5 литра холодного молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить 2 столовую ложку сливочного масла.

Процесс очень похож на варку манной каши.

Пока печется сам пирог - крем остывает. Вынимаем форму из духовки и даем остыть, проверив готовность деревянной палочкой.

Смазываем кремом поверхность пирога и присыпаем какао-порошком.

Приятного аппетита!

Автор статьи Karamelihka, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (4)
119.05.2014 11:53
_July_

Какая красота! Обязательно попробую испечь!

221.05.2014 20:48
Marisabel'

Интересный вариант зебры, я такого не видела. И такой аппетитный! Спасибо за рецепт, попробую испечь!

324.05.2014 18:09
Ольга_Оля

Девочки, спасибо за отзывы. Очень советую попробывать такую "Зебру".

431.05.2014 17:38
katrine

Получился очень вкусный тортик! Большое спасибо за рецептик!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.