Категория: Домашний очаг Опубликовано 14.05.2014 16:14 Просмотров: 5935
Ингредиенты:
Творожно-какосовые шарики
• Творог – 250-300 гр.
• Кокосовая стружка – 8 столовых ложек (2 упаковки).
• Сахар – 3 столовые ложки
• Яйца – 1 яичный желток
Тесто
• Маргарин – 200 грамм
• Сметана – 150 грамм
• Яйца – 3 шт. + яичный белок
• Сахар – 1 стакан
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки
• Мука – 2 стакана
• Молоко – 3 столовые ложки
• Какао – 2 столовые ложки.
Крем
• Сахар – 0,5 стакана
• Мука – 2,5 столовые ложки
• Молоко – 0,5 литра.
Приготовление делится на 3 этапа:
1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики.
Творог смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки, 3 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком.
Я творог взяла домашний и измельчила его блендером в творожную массу.
Формируем шарики, у меня получилось 23 штуки, и отправляем их в морозильник на полчаса.
2. Замешиваем тесто
Размягченный маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца и белок, продолжая взбивать, добавляем сметану и молоко.
Затем вводим разрыхитель и муку.
Потом делим его пополам и в одну часть добавить какао-порошок.
Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину «белого» теста, а вторым слоем «шоколадное», распределяя поверх белого.
Далее, берём подмороженные творожные шарики и выкладываем сверху, чуть придавливая.
Отправляем тортик в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Варим заварной крем, пока печется наш пирог.
В кастрюльке размешать полстакана сахара с 2,5 столовой ложкой муки и добавить 0,5 литра холодного молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить 2 столовую ложку сливочного масла.
Процесс очень похож на варку манной каши.
Пока печется сам пирог - крем остывает. Вынимаем форму из духовки и даем остыть, проверив готовность деревянной палочкой.
Смазываем кремом поверхность пирога и присыпаем какао-порошком.
Приятного аппетита!
Автор статьи Karamelihka, специально для ladies.zp.ua