Креветки под чесночно-сливочным соусом

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

- очищенные креветки - 500 гр

- сливки - 250 мл

- сливочное масло - 50 гр

- чеснок - 7-8 зубчиков

- лимон (сок) - 1 шт.

 

- петрушка

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Нарезаем чеснок пластиками и выкладываем на сковороду. Затем выливаем сок лимона и подрумяниваем чеснок. Вливаем сливки, перемешиваем, и доводим все до кипения.

2. Выкладываем креветки и тушим 10 минут.

3. После достаем креветки, а соус оставим томиться на слабом огне до уменьшения объема вдвое.

4. Нагрев плиты выключаем, и креветки выкладываем обратно в сковороду.

5. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор статьи Anechka2701, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (2)
129.05.2014 20:24
Меланья

Интересный рецепт, спасибо!

229.05.2014 21:35
Mira o Cet
Если добавить листья салата непосредственно в креветки, то получится не закуска, а полноценный салат! Спасибо за рецепт!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.