Ингредиенты:
- очищенные креветки - 500 гр
- сливки - 250 мл
- сливочное масло - 50 гр
- чеснок - 7-8 зубчиков
- лимон (сок) - 1 шт.
- петрушка
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Нарезаем чеснок пластиками и выкладываем на сковороду. Затем выливаем сок лимона и подрумяниваем чеснок. Вливаем сливки, перемешиваем, и доводим все до кипения.
2. Выкладываем креветки и тушим 10 минут.
3. После достаем креветки, а соус оставим томиться на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
4. Нагрев плиты выключаем, и креветки выкладываем обратно в сковороду.
5. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор статьи Anechka2701, специально для ladies.zp.ua
Интересный рецепт, спасибо!