Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Слоеный пирог-перевертыш

Ингредиенты: 

- 3 яйца,

- 1 ст. кефира,

- 1-1 1/5 ст. муки

- 1 ч.л. соли

 

- 2 ч.л. разрыхлителя.

- шампиньоны жаренные 300 гр.

- тертый сыр 300 гр,

- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

- курица 400гр (2 филешки),

- зеленый лук

1. Филе режим кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса. И оставляем на 20 мин. мариноваться.

2. Режем лук

3. Делаем тесто:

-смешиваем кефир и яйца

- смешиваем муку с разрыхлителем

- замешиваем тесто как на оладьи

4. Жарим курицу

5. Далее берем форму, выстилаем бумагой и укладываем слоями:

- шампиньоны

- сыр

- рис

- лук

- курица

6. Заливаем сверху тестом

и в духовку на 40 мин. при 180 град.

7. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить на 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор статьи Наташуля