Телятина "Во брезе"

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

ТелятинаИнгредиенты:

  • Телятина – 1 кг (можно мякоть, можно на кости).
  • Небольшой репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик.
  • Томатная паста или аджика – 2 ст.л.

  • Кетчуп к шашлыку – 1 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи к мясу – по вашему желанию.

Приготовление:

Для начала нужно замариновать телятину. Мясо моем, высушиваем и режем на небольшие ломтики. У меня была мякоть телятины – кусочки были примерно 7 на 8 см. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, кладем все в емкость и закрываем пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник на ночь.

Достаем мясо и открываем его. Пока оно будет «согреваться» до комнатной температуры, мы режем полукольцами лук, трем на крупную терку морковь, режем квадратиками помидоры, мелко нарезаем зелень.

Разогреваем сковороду на большом огне и обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до появления корочки (примерно 2-3- минуты с каждой стороны).

Телятина   Рецепт телятины

У меня получилось пожарить 1 кг мяса в 4 захода. Обжаренное мясо выкладываем в казан или сотейник.

В сковороде, где обжаривалось мясо, пассируем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим 5 минут, затем помидоры – 3-5 минут, добавляем 2 ст. л. томатной пасты или аджики и 1 ст. л. кетчупа (я брала к шашлыку, можно любой другой – острый или обычный), все перемешиваем и оставляем еще на 2-3 минуты.

Затем весь соус добавляем к мясу, кладем соль, душистый перец, парочку лавровых листов, 1/3 часть зелени, заливаем все 0,5 литра кипяченой воды и ставим на большой огонь.

телятина  ЗЖФ

Как только закипит уменьшаем огонь и продолжаем тушить 1,5 – 2 часа или ставим в духовку на 180 гр на такое же время. Выключаем печку, бросаем в казан оставшуюся зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

Через 15 минут можно блюдо можно подавать. Очень вкусно с пюре!

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Голикова, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (1)
107.07.2011 13:01
Olga89
Сделала по такому рецепту. Очень вкусно, спасибо! Еще и название интересное)))

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.