Ингредиенты:
Томатная паста или аджика – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно замариновать телятину. Мясо моем, высушиваем и режем на небольшие ломтики. У меня была мякоть телятины – кусочки были примерно 7 на 8 см. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, кладем все в емкость и закрываем пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник на ночь.
Достаем мясо и открываем его. Пока оно будет «согреваться» до комнатной температуры, мы режем полукольцами лук, трем на крупную терку морковь, режем квадратиками помидоры, мелко нарезаем зелень.
Разогреваем сковороду на большом огне и обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до появления корочки (примерно 2-3- минуты с каждой стороны).
У меня получилось пожарить 1 кг мяса в 4 захода. Обжаренное мясо выкладываем в казан или сотейник.
В сковороде, где обжаривалось мясо, пассируем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим 5 минут, затем помидоры – 3-5 минут, добавляем 2 ст. л. томатной пасты или аджики и 1 ст. л. кетчупа (я брала к шашлыку, можно любой другой – острый или обычный), все перемешиваем и оставляем еще на 2-3 минуты.
Затем весь соус добавляем к мясу, кладем соль, душистый перец, парочку лавровых листов, 1/3 часть зелени, заливаем все 0,5 литра кипяченой воды и ставим на большой огонь.
Как только закипит уменьшаем огонь и продолжаем тушить 1,5 – 2 часа или ставим в духовку на 180 гр на такое же время. Выключаем печку, бросаем в казан оставшуюся зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 15 минут можно блюдо можно подавать. Очень вкусно с пюре!
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Голикова, специально для ladies.zp.ua