Лазанья

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

  • 250 гр листов лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые производители предлагают листы лазаньи отварить);
  • 700 гр куриного филе;
  • 300 гр грибов (я брала шампиньоны);
  • 500 гр свежих помидоров;
  • 300 гр сыра;
    • 150 гр лука;
    • зелень по вкусу (я брала только петрушку); растительное масло; соль; перец.
  • Соус "Бешамель":
  • 100 гр сливочного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 литр молока;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

Лук, филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе и жарить 5 минут. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 20-25 минут.

Готовим соус "Бешамель":

Сливочное масло растопить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить помешивая, пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны (примерно 10 минут). Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или на терке. Зелень мелко нарезать и добавить в помидоры.

    

В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов с филе. Затем половину соуса.

    

Потом покрываем опять листами. Выкладываем оставшиеся грибы с филе. Затем оставшийся соус. Сверху еще раз накрываем листами лазаньи. Выкладываем помидоры и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Сыр трем на крупной терке. Через 20 минут достаем лазанью и посыпаем сыром. Ставим обратно и запекаем еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Голикова

Комментарии (2)
101.07.2011 21:51
Lavinoka
Сегодня приготовила лазанью по этому рецепту. Получилось безумно вкусно! Юленька, спасибо за рецепт!
207.07.2011 10:44
JuliaJulia
Спасибо за рецепт! Очень понравилась такая лазанья!))

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.