Ингредиенты:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт ( у меня был 1 большой),
морковь - 1 шт,
перец черный молотый по вкусу,
подсолнечное масло рафинированное - 2 ст. л.,
чеснок - 4 зуб.,
картофель - 400 г,
томатная паста,
соль по вкусу.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, в сковороде нагреваем масло, выкладываем свинину. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Тем временем лук нарезаем полукольцами. Добавляем его к обжаренной свинине и готовим вместе минуты три, помешивая.
Крупными кружочками нарезаем чеснок. Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.
В это время нарезаем кубиками помидоры. Затем высыпаем их в сковороду и сразу добавляем томатную пасту разбавленную с водой пол стакана. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Морковь чистим и нарезаем кольцами. Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут. В конце нарезаем кольцами картофель. Высыпаем в сковороду и тушим 5 минут. И специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не доливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.
Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами. Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.
Конверты с кебабом выкладываем на противень. И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью. Подаем кебаб порционно в пергаменте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта цветочек_24, специально для ladies.zp.ua