Кебаб в пергаменте

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

свинина - 500 г,

лук репчатый - 1 шт,

помидоры - 2 шт ( у меня был 1 большой),

морковь - 1 шт,

 

перец черный молотый по вкусу,

подсолнечное масло рафинированное - 2 ст. л.,

чеснок - 4 зуб.,

картофель - 400 г,

томатная паста,

соль по вкусу.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, в сковороде нагреваем масло, выкладываем свинину. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Тем временем лук нарезаем полукольцами. Добавляем его к обжаренной свинине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Крупными кружочками нарезаем чеснок. Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

В это время нарезаем кубиками помидоры. Затем высыпаем их в сковороду и сразу добавляем томатную пасту разбавленную с водой пол стакана. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Морковь чистим и нарезаем кольцами. Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут. В конце нарезаем кольцами картофель. Высыпаем в сковороду и тушим 5 минут. И специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не доливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами. Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента. 

Конверты с кебабом выкладываем на противень. И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью. Подаем кебаб порционно в пергаменте. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта цветочек_24, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.