Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 700 г

Грибы — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Помидор - (свежий) — 1 шт

Специи - (соль и пряности - по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы моем, чистим и нарезаем. Также нарезаем мелко лук. Протушиваем грибы с луком на сковороде ( в собственном соку). Солим и перчим по вкусу.

Одновременно отвариваем очищенный картофель. Не забываем посолить. Готовим постное картофельное пюре (на водичке).

Посыпаем форму панировочными сухарями и выкладываем слой пюре. Следующий слой - грибы. Накрываем их еще одним слоем картофельного пюре. Нарезаем ломтиками грибы и помидор. Делаем сверху "черепицу": выкладываем последовательно грибов и помидора.

Ставим в духовку примерно на 20-30 минут, до появления корочки.

Такую запеканку можно приготовить в качестве полноценного и калорийного блюда.

Автор рецепта Кира