Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Грибы — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор - (свежий) — 1 шт
Специи - (соль и пряности - по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы моем, чистим и нарезаем. Также нарезаем мелко лук. Протушиваем грибы с луком на сковороде ( в собственном соку). Солим и перчим по вкусу.
Одновременно отвариваем очищенный картофель. Не забываем посолить. Готовим постное картофельное пюре (на водичке).
Посыпаем форму панировочными сухарями и выкладываем слой пюре. Следующий слой - грибы. Накрываем их еще одним слоем картофельного пюре. Нарезаем ломтиками грибы и помидор. Делаем сверху "черепицу": выкладываем последовательно грибов и помидора.
Ставим в духовку примерно на 20-30 минут, до появления корочки.
Такую запеканку можно приготовить в качестве полноценного и калорийного блюда.
Автор рецепта Кира