Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка;
2-3 помидора;
200г сыра (моцарелла);
1-2 ст. ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
зелень (укроп, петрушка);
соль.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.
Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.
В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.
Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.
В конце посыпать мелко порубленной зеленью.
Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.
Советы:
1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.
2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.
3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.
4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.
5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.
Автор рецепта Kapriz
надеюсь, понравится :)
Вкуснятина )) Правда я майонез заменила на сметану ) Слопали огромную кастрюлю за один присест.
Так по рецепту майонеза там и нет, я тоже ложу сметану. Рада, что понравилось :)
IceQueen, на здоровье! тоже хочу с синенькими сделать :)