Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой

Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка;

2-3 помидора;

200г сыра (моцарелла);

1-2 ст. ложки сметаны;

 2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

соль.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.

Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.

В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами. 

Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.

В конце посыпать мелко порубленной зеленью.

Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.

Советы:

1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.

2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.

3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.

4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.

5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.

 

Автор рецепта Kapriz