Вчера по маминому рецепту приготовила курицу, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно. А сам рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Поэтому предлагаю и вам побаловать своих близких этим блюдом.
Итак, вам понадобится:
- курица;
- специи для приготовления курицы (соль, перец, паприка и др., по вкусу);
- горчичный порошок;
- майонез;
-рукав для выпекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим курицу. Первым делом ее необходимо разморозить, выпотрошить и вымыть. Далее курочку обтираем специями снаружи и изнутри. Я брала готовую смесь для курицы, где в составе были: соль, перец, паприка, куркума, кориандр и др. специи необходимые для приготовления курочки. Вы можете поступить также или использовать все специи отдельно, по своему вкусу.
Затем смешиваем майонез с горчицей (1 ложка горчицы, 2 - майонеза) и также обмазываем нашу курочку. И ставим ее в холодильник на пару часов для того, чтобы курочка успела пропитаться специями.
2. Запекаем. Разогреваем духовку, ложем нашу курицу на противень, в рукаве для выпекания и готовим где-то на 180 градусах, 45 минут. Затем разрезаем вверху рукав, для того чтобы курочка зажарилась и ставим еще минут на 15-20, увеличив немного температуру.
Готовность можно проверить проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то запеченная курица готова.
Приятного аппетита!
Автор: Волкова Марина, специально для ladies.zp.ua