Роллы. Готовим сами.

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Приготовление риса: 2 стакана риса хорошо промыть до чистой воды, высыпать в сито, дать ему стечь и просохнуть минут 30-60. Затем положить рис в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла рис на один палец. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь сделать меньше и варить так минут 15-20. Далее нужно снять с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 20. Затем выложить рис в миску, предварительно смочив ее холодной водой.

2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - смешать до полного растворения соли и сахара. Этой смесью заправить рис, помешивая его деревянной лопаточкой (режущими движениями). Остудить рис до комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛ

Сразу оговорим, что листы нори необходимо разрезать пополам, бамбуковый коврик обтянуть пищевой пленкой и подготовить миску с подкисленной водой (т.е. в воду выжать половинку лимона).
Берем половину листа нори и кладем его блестящей стороной на бамбуковый коврик. Затем выкладываем рис и тщательно распределяем его по листу слева направо, равномерно. Для того, чтоб рис не прилипал к рукам, их необходимо смачивать подкисленной водой.

Изображение  Изображение
Риса на листе может быть мало, главное, чтоб его не было слишком много, иначе ролл может не свернуться.
Если мы делаем внешние роллы (т.е. рисом наружу), то рис по листу необходимо распределять так, чтобы с одной стороны он выходил за лист где-то на 1 см. А если же мы делаем внутренние роллы (т.е. рисом внутрь), рис, наоборот, должен не доставать до края листа 1 см.
Сверху рис смазываем икрой летучей рыбы. Если нет икры, можно заменить ее обычной рыбной стружкой.
Изображение
Аккуратно берем лист за уголки и переворачиваем. Смазываем серединку листа майонезом. Затем сыром "Филадельфия".

Изображение  Изображение  Изображение
Но если Вы не смогли найти сыр "Филадельфия", не стоит расстраиваться. Можно взять любой другой сливочный сыр (Виола, Хохленд, Фета, Премия).
Дальше кладем яблочки. Затем рыбку (мы брали слабосоленую форель).

Изображение Изображение
Начинка может быть совершенно разнообразной. Будь-то: яблоко, рыба, креветки, крабовое мясо, авокадо, сосиски, твердый сыр. В совершенно любом их сочетании.
Теперь приступаем к заворачиванию ролла. Приподнимаем коврик большими пальцами, а остальными пальцами придерживаем начинку. 

Заворачиваем ровно до половины и придавливаем.

Изображение  Изображение
Затем приподнимаем край коврика, прокручиваем ролл до конца и придаем ему форму. Вот такой ролл у нас получился.

Изображение  Изображение  Изображение
Теперь его нужно разрезать. Делается это обязательно очень острым ножом, смоченным в воде. Режут пополам, потом еще раз пополам и еще раз.
Приятного аппетита!

Также вы можете просмотреть видео-урок по приготовлению ролл

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SkkKgsUxGT4[/youtube]

Автор: Алина Толок, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.