Ингредиенты:
Морской коктейль 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Зелень 50 г
Вино 100 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Лапша:
2-желтка
150мл- холодной воды
2ст.л. оливкового масла
муки приблизительно 2стакана, добавить столько, что бы тесто было тугим.
щепотка соли.
1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем вино.
Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
3. Добавляем сливки
интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4).
4. Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
5. На другой сковороде на оливковом масле обжарить морской коктейль,
залить сливочным соусом и потушить минуты 3-4.
Домашняя лапша.
В муку добавить желтки, щепотку соли, воду и оливковое масло и замесить тугое тесто. Положить в холодильник минут на 30. Поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть.
Нарезать полосками.
Варить в подсоленной воде минут 5.
Лапшу заправить морским коктейлем в сливочно-чесночном соусе.
Приятного аппетита!
Автор alyonka15, специально для ladies.zp.ua