Домашняя лапша с морским коктейлем в сливочно-чесночном соусе

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Морской коктейль 300 г

Чеснок 2-3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

 

Вино 100 мл

Масло оливковое 2 столовые ложки

Масло сливочное 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Лапша:

2-желтка

150мл- холодной воды

2ст.л. оливкового масла

муки приблизительно 2стакана, добавить столько, что бы тесто было тугим.

щепотка соли.

1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Добавляем вино. 

Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.

3. Добавляем сливки

интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4).

4. Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.

5. На другой сковороде на оливковом масле обжарить морской коктейль,

залить сливочным соусом и потушить минуты 3-4.

Домашняя лапша.

В муку добавить желтки, щепотку соли, воду и оливковое масло и замесить тугое тесто. Положить в холодильник минут на 30. Поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть.

Нарезать полосками.

Варить в подсоленной воде минут 5.

Лапшу заправить морским коктейлем в сливочно-чесночном соусе.

Приятного аппетита!

Автор alyonka15, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.