Рататуй

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для соуса:

Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);

Помидоры — 2шт (350г);

Репчатый лук — 2шт (200г);

Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);

Соль — по вкусу;

Фольга для выпекания.

Овощи:

Баклажан — 1шт (250-300г);

Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);

Помидоры — 2-3шт (300-350г).

Для заправки:

Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);

Чеснок — 2-3 зубчика;

Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противень выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.

За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками. Лук мелко нарезаем.

Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут).

Даем соусу немного остыть.мЗа это время нарезаем баклажаны - очень тонко.

Отправляем их в подсоленную воду. Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок.

Затем, нарезаем помидоры. В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цукини.

Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов!

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта Tu-sia

Комментарии (2)
127.05.2013 20:47
Marisabel'

Очень красивое получилось блюдо!

201.08.2013 13:25
Bird

красотищща

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.