Мусака в мультиварке

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Мусака- это традиционное блюдо жителей Балкан и Ближнего востока. Я хочу предложить рецепт приготовления этого блюда в мультиварке.

Для приготовления нам понадобятся:

Баклажаны- 3-4шт.

Фарш мясной- 250-350гр.

Картофель- 1-2шт.

 

Сыр- 150-200гр.

Оливковое или растительное масло- 2ст. л.

Сметана- 2ст.л.

Томатная паста- 1ст.л.

Чеснок- 1-2 зубчика.

Мука- 2ст.л.

Яйца- 2ст.л.

Лук- 1-2шт.

Соль, молотый перец.

1. Перед началом приготовления нужно убрать горечь из баклажанов, для этого посыпать их солью и оставить на 20-30 мин.

По прошествии этого времени, баклажаны нужно промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

2. В мультиварку налить масло, добавить мелко нарезанный лук и на режиме ЖАРКА пережарить лук 10 мин.

3. Далее нужно добавить мясной фарш(я брала свиной) и жарить ещё 10 мин.

4. После добавить мелко нарубленный чеснок, соль и томатную пасту- перемешать и прожарить ещё пару минуток.

5. Следующим этапом на зажарку уложить тонко нарезанный картофель и слегка присолить.

6. На картофель уложить баклажаны.

7. Теперь пришло время яичной заливки.

В отдельной посуде смешать сырые яйца, соль, молотый перец и сметану.

Слегка взбить эту смесь и добавить муку. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Добавить в эту смесь натёртый на крупной тёрке сыр и ещё раз перемешать.

8. Вылить на баклажаны яичную заливку.

9. Закрыть крышку и на режиме ВЫПЕЧКА выпекать 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Matrena, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.