Мусака- это традиционное блюдо жителей Балкан и Ближнего востока. Я хочу предложить рецепт приготовления этого блюда в мультиварке.
Для приготовления нам понадобятся:
Баклажаны- 3-4шт.
Фарш мясной- 250-350гр.
Картофель- 1-2шт.
Сыр- 150-200гр.
Оливковое или растительное масло- 2ст. л.
Сметана- 2ст.л.
Томатная паста- 1ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика.
Мука- 2ст.л.
Яйца- 2ст.л.
Лук- 1-2шт.
Соль, молотый перец.
1. Перед началом приготовления нужно убрать горечь из баклажанов, для этого посыпать их солью и оставить на 20-30 мин.
По прошествии этого времени, баклажаны нужно промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2. В мультиварку налить масло, добавить мелко нарезанный лук и на режиме ЖАРКА пережарить лук 10 мин.
3. Далее нужно добавить мясной фарш(я брала свиной) и жарить ещё 10 мин.
4. После добавить мелко нарубленный чеснок, соль и томатную пасту- перемешать и прожарить ещё пару минуток.
5. Следующим этапом на зажарку уложить тонко нарезанный картофель и слегка присолить.
6. На картофель уложить баклажаны.
7. Теперь пришло время яичной заливки.
В отдельной посуде смешать сырые яйца, соль, молотый перец и сметану.
Слегка взбить эту смесь и добавить муку. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Добавить в эту смесь натёртый на крупной тёрке сыр и ещё раз перемешать.
8. Вылить на баклажаны яичную заливку.
9. Закрыть крышку и на режиме ВЫПЕЧКА выпекать 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Matrena, специально для ladies.zp.ua