Лазанья с курицей

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

3 листа лаваша

1 большая куриная грудка, предварительно отваренная

соль и перец по вкусу

2 помидора и 200мл томатного сока

 

сыр твердый, в моем случае российский- около 400г

Для соуса бешамель:

1 литр молока

120 г сливочного масла

3 ст.л. муки

шепотка мускатного ореха

1 яйцо (по желанию)

Сначало приготовила соус бешамель. В кастрюльке растопила сливочное масло, вмешала в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, вливала молоко (делала это все венчиком для взбивания). Добавила мускатный орех и постоянно варила до загустения соуса. Сняла соус с огня и быстро вмешивала яйцо.

Теперь готовлю начинку для лазаньи. Отварила курицу,порезала ее и немного обжарила на растительном масле на сковороде с помидорами и томатным соком

Начинаю собирать свою лазанью на протвине. вместо тесто для лазаньи, я использовала обычный лаваш. Реально экономит время. Сначала выкладываю соус бешамель, потом лист лаваша,затем выкладываю начинку с курицей и помидорами

следующими идут в лазанью тертый сыр,а сверху снова соус бешамель и так повторила еще один слой.

Последний слой сыра накрываю лавашом,наливаю остаток соуса бешамель и притрусила тертым сыром.

Отправляю противень в духовку, готовится около 1 часа, темп. 200градусов

Вот такая красота получилось. Все очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор статьи Nюша, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (2)
114.05.2014 21:07
Меланья

Какая красота. Никогда не пробовала делать лазанью с лавашом. Надо будет попробовать.

203.06.2014 10:04
Оля_Оличка

А почему такое большое время выпекания, ведь все ингредиенты готовы? Если уменьшить время до полу часа? или не выйдет красота?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.