Ингредиенты:
3 листа лаваша
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
соль и перец по вкусу
2 помидора и 200мл томатного сока
сыр твердый, в моем случае российский- около 400г
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Сначало приготовила соус бешамель. В кастрюльке растопила сливочное масло, вмешала в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, вливала молоко (делала это все венчиком для взбивания). Добавила мускатный орех и постоянно варила до загустения соуса. Сняла соус с огня и быстро вмешивала яйцо.
Теперь готовлю начинку для лазаньи. Отварила курицу,порезала ее и немного обжарила на растительном масле на сковороде с помидорами и томатным соком
Начинаю собирать свою лазанью на протвине. вместо тесто для лазаньи, я использовала обычный лаваш. Реально экономит время. Сначала выкладываю соус бешамель, потом лист лаваша,затем выкладываю начинку с курицей и помидорами
следующими идут в лазанью тертый сыр,а сверху снова соус бешамель и так повторила еще один слой.
Последний слой сыра накрываю лавашом,наливаю остаток соуса бешамель и притрусила тертым сыром.
Отправляю противень в духовку, готовится около 1 часа, темп. 200градусов
Вот такая красота получилось. Все очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор статьи Nюша, специально для ladies.zp.ua
Какая красота. Никогда не пробовала делать лазанью с лавашом. Надо будет попробовать.
А почему такое большое время выпекания, ведь все ингредиенты готовы? Если уменьшить время до полу часа? или не выйдет красота?