Ингредиенты:
10 куриных крылышек(около 1 кг)
1ч.л. соли (я бросала около 3 и можно было бы и больше)
2 ст.л. растительного масла
1/6 ст сахара 2-2.5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока (с пол лимона)
1 небольшой зубчик чеснока
перец чили молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовленные крылышки отварить в соленой воде около 15 минут (до готовности, но чтобы они не разваливались).
Достать и дать слегка остыть.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар, поставить на сильный огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им яркого красно-коричневого цвета.
Положить в сотейник крылья и перемешать, чтобы они равномерно окрасились.
Влить соевый соус с лимонным соком и перцем чили.
Постоянно помешивая жарить испарения влаги.
Положить продавленный чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Кушать можно как теплыми так и комнатной температуры. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта AnetL, специально для ladies.zp.ua
Интересный вариант с добавлением сахара, не пробовала так готовить. А он не чувствуется потом?
Скоро финал ЧМ! Отличная закуска к пиву)