Острые куриные крылышки

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

10 куриных крылышек(около 1 кг)

1ч.л. соли (я бросала около 3 и можно было бы и больше)

2 ст.л. растительного масла

1/6 ст сахара 2-2.5 ст.л. соевого соуса

 

3 ст.л. лимонного сока (с пол лимона)

1 небольшой зубчик чеснока

перец чили молотый по вкусу

Приготовление:

Подготовленные крылышки отварить в соленой воде около 15 минут (до готовности, но чтобы они не разваливались).

Достать и дать слегка остыть.

В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар, поставить на сильный огонь.

При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им яркого красно-коричневого цвета.

Положить в сотейник крылья и перемешать, чтобы они равномерно окрасились.

Влить соевый соус с лимонным соком и перцем чили.

Постоянно помешивая жарить испарения влаги.

Положить продавленный чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

Кушать можно как теплыми так и комнатной температуры. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта AnetL, специально для ladies.zp.ua

Обсудить на форуме

Комментарии (2)
106.07.2014 16:48
Marisabel'

Интересный вариант с добавлением сахара, не пробовала так готовить. А он не чувствуется потом?

209.07.2014 21:15
Mira o Cet
Я пробовала так готовить - сахара больше для цвета аппетитного и корочки. Сладкими крылышки не будут, скорее, пикантными!
Скоро финал ЧМ! Отличная закуска к пиву)

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.