Рулет с брынзой и зеленью

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Рулет с брынзой и зеленьюПредлагаю вкусный и оригинальный рецепт рулета с брынзой. Праздничный, вкусный, красивый и....простой! Подходит как на каждый день - так и к приходу гостей. К чаю, кофе или вместо бутербродов.

Для приготовления рулетика нам потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

• 100 г. сливочного масла,

• 100 г. сметаны,

• 250 г. пшеничной муки (12 столовых ложек),

• 5 г. разрыхлителя (1 чайная ложка),

Для начинки:

• 200 г. брынзы,

• укроп,

• петрушка,

• специи.

Для украшения:

• 1 яйцо,

• кунжут.

Первым делом готовим тесто. Для этого достаем из холодильника масло, даем ему нагреться. Можно поставить на минутку в микровлновку, что б масло подтаило. 

Смешиваем сметану с маслом, добавить муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, пока наше тесто остывает в холодильнике, мы готовим начинку.

 ЗЖФ  Рулет

Крошим брынзу, смешиваем ее с мелко нарезанной петрушкой и укропом, посыпаем специями и все хорошо перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Распределяем по тесту брынзу и скатываем в рулет. 

Застилаем лист для выпекания пергаментом и выкладываем наш рулетик.

Рулет  ЗЖФ

Взбалтываем яйцо и смазываем им рулет и, по желанию, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. 

Рулет. Запорожский женский интернет-журнал  Запорожский женский интернет-журнал

Даем чуть остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

 

Автор: Ilona, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (1)
110.07.2011 18:56
Anna Lawyer
сделала по рецепту. понравилось! тесто очень мягкое получилось.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.