Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт рулета с брынзой. Праздничный, вкусный, красивый и....простой! Подходит как на каждый день - так и к приходу гостей. К чаю, кофе или вместо бутербродов.
Для приготовления рулетика нам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
• 100 г. сливочного масла,
• 100 г. сметаны,
• 250 г. пшеничной муки (12 столовых ложек),
• 5 г. разрыхлителя (1 чайная ложка),
Для начинки:
• 200 г. брынзы,
• укроп,
• петрушка,
• специи.
Для украшения:
• 1 яйцо,
• кунжут.
Первым делом готовим тесто. Для этого достаем из холодильника масло, даем ему нагреться. Можно поставить на минутку в микровлновку, что б масло подтаило.
Смешиваем сметану с маслом, добавить муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, пока наше тесто остывает в холодильнике, мы готовим начинку.
Крошим брынзу, смешиваем ее с мелко нарезанной петрушкой и укропом, посыпаем специями и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Распределяем по тесту брынзу и скатываем в рулет.
Застилаем лист для выпекания пергаментом и выкладываем наш рулетик.
Взбалтываем яйцо и смазываем им рулет и, по желанию, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Даем чуть остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!
Автор: Ilona, специально для ladies.zp.ua