Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Закуска из баклажан с грибами "Драконьи яйца"

Очень необычное блюдо с изысканным вкусом из обычных ингредиентов. В составе нет мяса, но на вкус это отрицать не возьмешься. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить эту закуску и она точно станет одним из ваших фаворитов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые баклажаны 700 гр

лук репчатый 2-3шт.

грибы (любые) 350 гр

яйца 3 шт.

сметана 15% 3 ст. лож.

сок ½ лимона

винный уксус (у меня был яблочный) 2 ст.лож.

острый красный перец 1-2 шт

соль, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, размером примерно 1,5 на 2см. 

2. В миску разбить 3 яйца и взбить в крепкую пену. Внимание! В яйца не добавлять ни соль, ни перец! 

 

3. В полиэтиленовый пакет высыпать нарезанные кубики синих и залить их яйцом, затем пакет хорошо потрусить, поперекидывать из руки в руку, чтобы синие хорошо перемешались с яйцом, чтобы каждый кубик как бы стал обволочен яйцом. Завязать пакет и отправить в холодильник на 1,5ч. 

4. Пока синие в холодильнике, порезать кубиками и обжарить лук до золотистого цвета. 

  

5. Нарезать кусочками грибы (у меня были шампиньоны), посолить и обжарить отдельно от лука. 

6. Смешать обжаренные грибы с луком, добавить мелко нашинкованный красный перец  (мне достаточно было одного, кто любит достаточно острое – можно положить два перчика). Смешать 3ст. лож. сметаны с 4-мя ст. лож. воды и залить смесь грибов с луком. Протушить 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы выпарилось немного влаги. 

 

7. Достать баклажаны, если появился сок – слить, и обжарить на хорошо разогретой сковороде партиями, чтобы каждый кубик хорошо обжарился с каждой стороны. Посолить и постоянно перемешивать. Баклажаны приобретут коричневатую корочку из-за маринада в яйце.

  

8. Перемешать в глубокой сковороде все составляющие – синие, грибы с луком. Добавить винный (яблочный) уксус, выдавить сок из пол-лимона и протушить на огне пару минут, чтобы все компоненты соединились воедино. 

9. Драконьи яйца готовы! Приятного аппетита! И пусть их вкус вас удивит! 

Автор рецепта: пользователь Nesta, специально для ladies.zp.ua