Нам потребуется:
щавель - 1 пучок
петрушка — 1 пучок
яйца — 4 шт.
мука цельнозерновая (можно и обычную) — 1 стакан
молоко — 0,5 литра
масло растительное — 2-3 ст.ложки
Готовим тесто:
зелень перебиваем блендером
добавляем чуток молока и еще раз взбиваем.
Добавляем яйца,остальное молоко. Перемешиваем. Солим хорошо — не меньше 0,5 чайной ложки.
Добавляем муку и размешиваем венчиком.
Добавляем масло. Жарить на сухой сковороде.
Можно завернуть в них и мяско, и грибы, и картошку, и творог несладкий. Или просто со сметанкой!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Alisija, специально для ladies.zp.ua