Хотите удивить своих гостей или домочадцев чем-то необычным? Давайте накормим их «нестандартным», но очень вкусным блюдом!
Для нашей закуски нам потребуется:
Мозги (телячьи, бараньи, свиные)- 600г.; грибы шампиньоны – 400 г.; мука – 1 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; уксус – 1-2 ст.л; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл.; зелень.
Мозги заливаем холодной водой с добавлением уксуса на 1,5 – 2 часа. После чего, снимаем пленочку. Можно это сделать, не вынимая из воды. Ложем в кастрюльку, добавляем специи, соль и уксус. Заливаем мозги водой на палец выше мозгов. Быстро доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20-30.
Оставляем мозги остывать и стекать.
Займемся грибами. Помоем, почистим и нарежем. Грибочки обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, и пересыпаем в любую посуду дожидаться мозгов.
После того как мозги остынут и стекут, нарезаем их ломтиками. Посыпаем ломтики солью, молотым черным перцем, обваляем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле.
Лук режем тонко и пассируем до золотистого цвета. Затем его добавляем в сковороду с мозгами, как и грибы. Далее сметану и посыпаем зеленью.
Закуска может подаваться как самостоятельно, так и служить дополнением к Вашему безукоризненному столу.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта: пользователь LarisaSS, специально для ladies.zp.ua
Вот сколько смотрю на этот рецепт, но решиться приготовить не могу. Очень тяжело перебороть себя. Но за рецепт спасибо!