Хочу предложить вам попробовать приготовить лепешки с брынзой и зеленью, которые могут быть отличной альтернативой бутербродам на завтрак, в дорогу или просто как перекус. Лепешки готовятся быстро и получаются достаточно сытными. Итак на 4 шт нам понадобится:
* Яйцо куриное 1шт
* Кефир 0,5 стакана
* Мука 1 ст.
* Подсолн.масло 1ст. ложка
* Брынза 100 гр
* Творог 150 гр
* Укроп
* Базилик
* Соль
* Слив масло для смазывания
Для приготовления теста смешиваем в миске муку, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа) и белок (предварительно отделив белок от желтка). Добавляем туда же полстакана кефира и замешиваем мягкое тесто, оно может немного липнуть к рукам – это нормально, но если сильно липнет - то добавьте еще немного муки. Тесто заворачиваем в пленку или просто прям в миске накрываем его пакетиком и ложим в холодильник. Теперь займемся начинкой. Брынзу потереть на крупной терке и смешать с творогом. Если не любите брынзу можно заменить ее моцареллой или адыгейским сыром, а можно сделать и с одним творогом, но увеличив соответственно его количество и немного присолив. Базилик и укроп мелко порезать и добавить к брынзо-творожной смеси, туда же вмешать наш оставшийся желток. Как только закончили с начинкой достаем наше тесто и делим на 4 части. Каждую раскатываем в круг диаметром около 10-15 см и в центр ложим нашу начинку. Собираем края нашего круга в центре и слепливаем их (можно и просто слепить как обычный пирожок), переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в наш первоначальный по диаметру кружок. Далее ставим на огонь сковороду на маленький огонь, смазывать ее ничем не надо. Как сковорода нагрелась ложим туда нашу 1 лепешку, как прошло пять минут переворачиваем ее и накрываем сковороду крышкой. По прошествии еще 5 минут – наша лепешка готова! Переложив ее на тарелку смазываем сверху маленьким кусочком сливочного масла. Аналогично готовим оставшиеся лепешки и кушаем. Приятного аппетита!
Автор: пользователь Marisabel'
Очень вкусные лепешки. Во второй раз сделала еще и с обычным сыром и с картофельным пюре, но с брынзой понравилось больше, я даже во второй раз и творогом брынзу не разбавляла.
Рада, что понравилось :)Я брынзу разбавляла, т.к. она у меня была слишком соленая, вобще мне в этом рецепте нравится, что с начинкой тут можно поэкспериментировать.