Ингредиенты:
слоеное бездрожжевого теста (500 г)
1 помидор
100 гр любого твердого сыра (возможно больше или меньше, в зависимости от того, насколько сырными Вы хотите видеть свои слойки)
100 гр брынзы
1 желток
2–3 ст. ложки домашних сухарей
2 ст. ложки оливкового масла (вполне подходит растительное, как взяла я )
1 ст. ложка сливок
2 ч. ложки дижонской горчицы (очень вкусно и соусом пэсто. проверено экспериментальным путем )
щепотка молотого черного перца
щепотка соли.
Приготовление:
1. Натираем сыр и режем мелкими кубиками помидор
2. Раскатываем тесто. Когда-то услышала, чтоб слоеное тесто было более легким, при раскатывании его нужно несколько раз сложить вчетверо и раскатать. Раскатываем тесто не тонко. Где-то 0,5-0,7 см
3. Разрезаем тесто на кусочки, нужной нам формы. В моем случае квадрат. Отступая 1,5-2 см от края, ножом делаем надрезы, границы, но не насквозь. Это для того чтоб бортик наших слоек поднялся при выпекании.
4. Смазываем дно горчицей (соус пэсто или другие вариации на тему соусов)
5. Начинаем выкладывать начинку: брынза-помидор-соль/перец-твердый сыр. Учтите, что сыр, особенно брынза, соленый (в связи с этим можно и не солить совсем)
6. Бортики смазываем яичным желтком , взбитым с 3 чайными ложками сливок. Так бортики будут румяные и блестящие.
8. Перекладываем наши слойки на противень, застеленный пергаментом(но лучше всего всю начин ку накладывать, когда тесто уже на противне )
Выпекаем в духовке при температуре приблизительно 190-200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Лялечка, специально для ladies.zp.ua