Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Драники (картофельные оладьи)

готовим драникиНе знаю как вы, а я очень люблю белорусское блюдо - картофельные драники (дируны). Готовлю их довольно часто.

Если вы никогда драники не делали, я вас научу. Это очень просто.

Чистим картофель (6 шт.) и натираем на крупную терку (хотя это личное предпочтение каждого, некоторые наоборот любят на мелкой). Добавляем соль, 1 яйцо и муку. Количество муки определяется тем, какие драники вы любите. Если хрустящие, как я, то добавляем всего  пару столовых ложек (этого достаточно чтобы драники хорошо переворачивались), если более мягкие, то ложки 3-4.

В интернете я встречала рецепты, где в дируны добавляют репчатый лук, укроп. Я не использую данные ингредиенты, но думаю, они картофельные оладьи уж точно не испортят. 

Далее разогреваем сковороду и жарим картофельные оладьи (драники) на растительном масле с двух сторон, по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.

дируны белорусское блюдо

Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

П.С. Также драники можно сделать с мясом: ложку картошки, сверху ложку фарша и опять ложку картошки. Только мясные драники нужно немного протушить под крышкой.

Белорусы драники с мясом называют "Колдунами".

Автор: Волкова Марина, специально для ladies.zp.ua