Не знаю как вы, а я очень люблю белорусское блюдо - картофельные драники (дируны). Готовлю их довольно часто.
Если вы никогда драники не делали, я вас научу. Это очень просто.
Чистим картофель (6 шт.) и натираем на крупную терку (хотя это личное предпочтение каждого, некоторые наоборот любят на мелкой). Добавляем соль, 1 яйцо и муку. Количество муки определяется тем, какие драники вы любите. Если хрустящие, как я, то добавляем всего пару столовых ложек (этого достаточно чтобы драники хорошо переворачивались), если более мягкие, то ложки 3-4.
В интернете я встречала рецепты, где в дируны добавляют репчатый лук, укроп. Я не использую данные ингредиенты, но думаю, они картофельные оладьи уж точно не испортят.
Далее разогреваем сковороду и жарим картофельные оладьи (драники) на растительном масле с двух сторон, по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
П.С. Также драники можно сделать с мясом: ложку картошки, сверху ложку фарша и опять ложку картошки. Только мясные драники нужно немного протушить под крышкой.
Белорусы драники с мясом называют "Колдунами".
Автор: Волкова Марина, специально для ladies.zp.ua